• 1/2 ciambella o pan di Spagna avanzati
  • 500 ml di panna liquida
  • 150 gr di arachidi pralinate
  • 6 cucchiai di caffè
  • 6 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • zabaione al moscato

Lo zabaione è una delle creme più classiche e apprezzate che viene in genere servito in coppe di vetro e accompagnato da biscotti secchi, frutta fresca o panna montata ma può farcire golosamente tutte le torte e trasformare un semplice e soffice pan di spagna in un dolce sublime.

Per questo motivo, il Blog Le ricette della Nonna, ci propone un semifreddo al caffè con panna, arachidi e zabaione Natura è Piacere caratterizzato da un ottimo moscato piemontese DOC, profumato, aromatico e dolce.

Procedimento:

  • Montare la panna con due cucchiai di zucchero.
  • Mettere in una ciotola il caffè appena fatto con l’acqua e due cucchiai di zucchero: mescolare per sciogliere lo zucchero
  • Tagliare a fette alte circa 1 cm la ciambella o il pan di Spagna e bagnarle velocemente nel caffè, senza farle inzuppare troppo.
  • Disporre uno strato di fette di ciambella bagnata ricoprendo il fondo di una pirofila, coprire con panna montata, poi proseguire con un altro strato di panna montata.
  • Terminare con le arachidi pralinate e mettere in freezer per almeno due ore prima di servire.
  • Togliere dal freezer almeno 15 minuti prima di servire: solo all’ultimo momento tagliare il dessert.
  • Disporre nei piattini individuali e completare con un bel cucchiaio di zabaione al moscato.
Dessert Zabajone al Moscato d'Asti

Dessert Zabajone al Moscato d’Asti

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