Suino (classificazione): in base all’età dell’animale, il suino prende diversi nomi. Lattonzolo: suinetto maschio o femmina, dalla nascita allo svezzamento (nutrito con solo latte); la carne è tenera e di colore rosa. Lattone: suinetto maschio o femmina, compreso nell’età che va dallo svezzamento fino ai 25-35 chilogrammi. Verretto: maschio destinato alla riproduzione; rientra nella classificazione il maschio che va dalla fase di lattone fino alla pubertà e al primo salto. Verro: maschio adulto in riproduzione; la carne è di grana grossolana, dal profumo intenso e dal colore rosso scuro. Scrofetta: femmina destinata alla riproduzione (età compresa tra la fase di lattone e la pubertà e il primo salto). Scrofa: femmina in riproduzione dopo il primo parto; la carne è di colore rosso scuro e di grana grossolana. Magroncello: suino maschio o femmina dai 50-60 chilogrammi ai 90-100 chilogrammi destinato all’ingrasso per la produzione del suino pesante. Maiale Magro da macelleria: maschio o femmina destinato al macello al peso di 100-110 chilogrammi. Maiale Pesante: maschio o femmina destinato al macello al peso di 150-185 chilogrammi.

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