Miasse (attrezzi per la loro preparazione): gli attrezzi per la preparazione delle Miasse sono il Fer, la Palëtta, lo Sc t ed il Brandé. Il Fer da Miasse è un ferro di dimensioni 20×30 centimetri avente uno spessore di 4-5 millimetri; in ogni angolo della piastra, sono saldate delle “orecchie” che servono per agganciare il ferro e manovrarlo durante la cottura. Su una sola faccia del ferro è stato disegnato un ricamo che, oltre a imprimere sul prodotto un segno distintivo, contraddistingue il lato di cottura. La Palëtta da Miasse è una spatola di ferro, opportunamente sagomata, che serve a trasferire sul ferro l’impasto, a distenderlo, a saggiarne la cottura ed a staccare le Miasse cotte. Lo Sc t da Miasse è un pezzo di ramo preso tra la legna da ardere che serve a manovrare il ferro caldo, infilandolo per una delle quattro orecchie. Talvolta, in sostituzione dello stecco si usa un uncino di ferro. Il Brandé da Miasse è una struttura in ferro che viene posta nel focolare, sul quale sono collocati i ferri da Miasse.

CreativeMinds WordPress Plugin Super Tooltip Glossary

Comments

comments