• PIATTO PER: 4 persone
  • PREPARAZIONE: 50 minuti

  • INGREDIENTI
  • Cuscus
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine piccole
  • 8 pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • SERVINGS: 4 people
  • COOKING TIME: 50 minutes

  • INGREDIENTS
  • Cuscus
  • 1 carrot
  • 1 eggplant
  • 2 small squashes
  • 8 tomatoes “ciliegini”
  • 1 cloves of garlic
  • 1 onion
  • 1 chili
  • Extra virgin olive oil
  • Salt at taste
Buono, eh!! (Odealvino)

Buono, eh!! (Odealvino)

Il piacere di un cuscus profumato… Sei nella tua cucina, fuori il cielo è plumbeo, ma già sogni la prossima estate tra spiagge dorate e bazar pieni di spezie e tessuti cangianti… Per ora, ti concedi un piatto vegano, quindi “buono” in tutti i sensi.

È una ricetta semplice da cucinare, per te e i tuoi ospiti, solo richiede un po’ di tempo: una mezz’ora per la preparazione, 20 minuti per la cottura. E il tuo cuscus vegano e con poche calorie  sarà un successo.

Per prima cosa, lava e taglia a piccoli pezzi delle melanzane, salale e riponile su un colapasta per 20 minuti (devono perdere l’acqua). Quindi, porta ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Comincia a preparare il cuscus:

  • aggiungilo “a pioggia” nella pentola con un cucchiaino di sale e due di olio,
  • mescola e spegni il fuoco,
  • livella il cuscus e lascia riposare il tutto per due minuti.

A questo punto, aggiungi due noci di burro e fai cuocere a fuoco lento per altri due minuti Spegni e sgrana il cuscus con una forchetta.

Vorresti essere qui, eh? Per ora… sei nella tua cucina a prepararare il cuscus! (Mrvolare.it)

Vorresti essere qui, eh? Per ora… sei nella tua cucina! (Mrvolare.it)

Non ti distrarre ;) Lava e taglia a parte zucchine e carote e aggiungile alle melanzane: poni tutto a rosolare in una padella con 5 cucchiaini di olio, una testa d’aglio sbucciata, il cipollotto e il peperoncino tritati. Così per cinque minuti: quindi aggiungi il sale. Non ti resta che tagliare e aggiungere i pomodorini: servi insieme, in un contenitore capiente, le verdure e il cuscus. Si potrebbe aggiungere a lato del piatto – perché no! – una salsina piccante.

E il sapor mediorientale è servito: buon appetito!!

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