I suggerimenti del Bio Gourmet

Peperoncino, natura è piacere, salse biologiche

Piccoli ma piccanti!

In Le salse On 24 ottobre 2017 0 Comments

Il peperoncino fa parte della famiglia delle solenacee, in particolare del genere Capsicum; la storia di questa pianta aromatica risale a svariati millenni fa, come testimoniato da svariati… Read More »

Peperone-natura-è-piacere-salsa-al-peperone

Povron, u pipi, pimiento…tanti nomi, tanti colori, diverse forme

In Le salse On 2 ottobre 2017 0 Comments

Il peperone fa parte della famiglia delle Solanacee, genere Capsicum, che comprende anche il peperoncino; è tipicamente un ortaggio estivo, come ci suggeriscono i suoi colori vivaci, ma… Read More »

natura-e-piacere-pepe-verde

Pepe verde: una spezia da 24 carati!

In Le salse On 26 settembre 2017 0 Comments

Il pepe verde è il frutto aromatico e piccante del Piper nigrum un arbusto originario delle coste meridionali dell’India e dell’arcipelago della Malesia; viene coltivato nelle regioni tropicali… Read More »

35473780 - garlic isolated on white background

Aglio: dalla costruzione delle piramidi al “Bagna càuda day”

In Le salse On 18 settembre 2017 0 Comments

L’aglio è una pianta bulbosa originaria dell’Asia centrale, ed è imparentata con l’erba cipollina, la cipolla, lo scalogno ed il porro; viene utilizzato da migliaia di anni, non… Read More »

curry, natura è piacere

I mille colori del Curry

In Le salse On 11 settembre 2017 0 Comments

La storia del curry in Europa ha inizio nel ‘700 quando i primi mercanti della Compagnia delle Indie tornarono in Inghilterra con al seguito la servitù indigena e… Read More »

Aneto Natura è piacere

L’antico segreto dei gladiatori: aneto

In Le salse On 4 settembre 2017 0 Comments

L’aneto, pianta dai piccoli fiori gialli appartenente alla famiglia delle Umbrelliferae, è originario dell’India e nonostante sia molto simile all’anice ed al finocchietto ha un sapore decisamente più… Read More »

Rafano-Natura è piacere, alla radice del gusto

Il rafano: alla radice del gusto

In Le salse On 28 agosto 2017 0 Comments

Il rafano è una pianta erbacea originaria dell’Europa orientale, chiamata Barbaforte, Cren o dai francesi Senape dei tedeschi, perchè anticamente utilizzata dai popoli germanici per la preparazione di… Read More »

km zero

Km zero: quali benefici sull’ambiente? [2.2]

In Guide Utili On 22 febbraio 2017 0 Comments

L’agricoltura a Km zero è una filosofia di consumo ecosostenibile. I prodotti a Km zero provengono da filiera corta. Cosa significa filiera alimentare corta? A differenza della filiera… Read More »

logo biologico UE

Certificazioni biologiche: A cosa servono? Perché sono importanti? [1.2]

In Guide Utili On 20 febbraio 2017 0 Comments

Se vogliamo affidarci all’agricoltura biologica è importante che i prodotti che acquistiamo abbiano le dovute certificazioni. Dal 1 Luglio 2010, per tutte le produzioni biologiche, è obbligatorio il… Read More »

riso vari

Riso: un alimento ricco di proprietà!

In Le salse On 17 febbraio 2017 0 Comments

È uno dei primi piatti preferiti dagli italiani ed ha molte proprietà benefiche! Di origine asiatica, il riso, è uno dei cereali più consumato al mondo e l’Italia… Read More »